Krombacher Kreispokal 2018/19

Wenn einfach alles klappt...

Von Eva-Maria Landmesser

(05.08.18) Das war ein eindeutiges Ding, was Everswinkel da beim 6:0 gegen Südkirchen aufs Feld brachte. In der zweiten Hälfte hatte der urlaubsbedingt geschwächte Kader von DJK-Coach Enver Rama sogar die Muße das Tempo etwas rauszunehmen.

"Wir haben gut gespielt und freuen uns, dass wir eine Runde weiter sind", erklärte ein glücklicher Enver Rama nach dem Spiel. Dabei geriet Everswinkels Trainer nicht nur im Hinblick auf das Ergebnis, sondern auch über einige sehenswerte Tore und Spielzüge ins Schwärmen. So fiel bereits in der 6. Minute das 1:0 für die Gäste, nachdem sich Jonah Serries über Rechtsaußen durchgesetzt hatte und den Ball durch einen tiefen Pass in den 16er zu Marian Brügger gab. Dieser überwand die Südkirchener Abwehr souverän und schob das Leder über die Linie. Brügger zum Zweiten folgte sodann in der 20., dieses Mal jedoch mit mehr Bums. Sein Torschuss aus sechzehn Metern landete unhaltbar für Keeper Christopher Mayr in der rechten unteren Torecke.

Fast "lupenreiner" Hattrick durch Brügger

Zu diesem frühen Zeitpunkt war Everswinkel bereits die klar überlegene Mannschaft. Dank einer sicheren Defensivleistung gelang es den Gästen ihr Spiel immer wieder sicher aufzubauen und Tore herauszuspielen. Beim Gedanken an das 3:0 durch Jonah Serries und das 4:0  durch Marian Brügger geriet Enver Rama nach dem Spiel regelrecht ins Schwärmen: "Das waren zwei wunderschöne Tore. Über drei oder vier Stationen wurden die Spielzüge aufgebaut. Sehr Sehenswert!"

DJK nimmt Tempo raus

In der zweiten Hälfte ging Everswinkel jedoch spürbar vom Gaspedal. Wegen des Wetters und mit nur einem Auswechselspieler auf der Bank musste Rama mit den Kräften seines Teams aushalten. Der Schwerpunkt lag sodann auf Standards. In der 52. Minute wurde ein DJK-Eckball zunächst von Südkirchen aus dem 16er geschlagen, jedoch ohne langfristigen Erfolg. Everswinkels Mentor Rama brachte den Ball wieder scharf rein auf den gegnerischen Innenpfosten, wo Niklas Höfte lauerte und zum 5:0 knipste. Zwei Minuten später bewies die DJK erneut ihre Abgebrühtheit. Mentor Rama schritt zum Elfmeterpunkt und chipte den Strafstoß über den Torwart hinweg.

TSV Südkirchen - DJK Everswinkel 0:4 (0:6)
0:1 Marian Brügger (6.), 0:2 Brügger (20.)
0:3 Jonah Serries (40.), 0:4 Brügger (41.)
0:5 Niklas Höft (52.), 0:6 Mentor Rama (54.)

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (431 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen