• KL A2

Kreisliga A2

Nienberge reicht ein kleiner Aussetzer

Von Pascal Bonnekoh

(10.09.23) Es will einfach nicht so richtig laufen beim TuS Ascheberg. Abgesehen vom überzeugenden Sieg im Derby gegen den SV Herbern II stehen ausnahmslos Niederlagen zu Buche. Da änderte auch die Partie gegen den SC Nienberge nichts dran, auch wenn man bei der 0:1 (0:0)-Heimniederlage eigentlich ziemlich nah an einem Punktgewinn dran war.

Im Endeffekt entschied ein kurzer Moment der Unachtsamkeit diese Partie. In der 70. Spielminute versprang Keeper Simon White die Kugel. Soweit erstmal nicht ganz so dramatisch, doch Nienberges Kapitän Aaron Joshua Franz Timmerhues war zum genau richtigen Zeitpunkt an der genau richtigen Stelle, eroberte die Kugel und versenkte sie mit seinem linken Schlappen im unteren rechten Toreck. Ansonsten merkte man beiden Teams die Temperaturen deutlich an. Trotzdem kamen die Ascheberger insbesondere im ersten Durchgang zu einigen ordentlichen Torchancen.

Bitterer Ascheberger Tag

Mirco Frenking zeigte gegen Keeper Frederik Teupen jedoch Nerven und auch Paul Sandhowe, sowie Oleksii Aleksieiev und Dominik Degelmann ließen ihre Chancen liegen. "Wir mussten ziemlich durchwürfeln. Die Mannschaft hat es aber gut gemacht. Wir waren stärker als Nienberge und hatten in der ersten Halbzeit die besseren Chancen. In der zweiten Halbzeit wurde es auf beiden Seiten dann immer weniger. Es war ein Spiel, wo der Lucky Punch kommen musste. Dass wir dann durch einen Abwehrfehler verlieren, ist sehr bitter", ärgerte sich Aschebergs Coach Steven Degelmann.

Auf der anderen Seite musste Trainer Johannes Frieling unter anderem wegen der zwei Sperren aus der Partie vom letzten Sonntag in der Startelf ebenfalls ein wenig basteln. Das und die äußerlichen Bedingungen machten sich dann auch bei der Leistung bemerkbar. "Das war von uns das schlechteste Spiel dieser Saison. Nach Chancen war der Sieg trotzdem verdient. Wir hatten zwei, drei Hochkaräter. Einen schmutzigen 1:0-Sieg nehme ich aber auch." Kurz vor dem entscheidenden Treffer vergaben Luca Cavalheri nach Flanke von Cedric Eisfeldt, sowie Eisfeldt selbst aus spitzem Winkel die dicksten Nienberger Möglichkeiten.

TuS Ascheberg - SC Nienberge     0:1 (0:0)
0:1 Timmerhues (70.)

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (439 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen