Kreisliga A1

Mecklenbecks Timur Altay kommt hier vor seinem Greffener Gegenspieler Louis Rabe an den Ball. Foto: Renger

Mecklenbeck ist angekommen

Von Finn Bruns

(20.08.23) Es hat nur zwei Spieltage gedauert, bis die Aufsteiger vom 1.FC Mecklenbeck in der Kreisliga A angekommen sind. Zumindest punktetechnisch. Denn gegen einen personell arg gebeutelten FC Greffen, der mit Altherren, A-Jugendlichen und Reservespielern startete, gewannen die Münsteraner mit 5:2 (0:0). Der FCM dominierte das Spielgeschehen in der ersten Hälfte, musste aber kurz nach der Pause das 0:1 schlucken. "Mir hat sehr gut gefallen, dass die Jungs danach sofort in den nächsten Gang geschaltet haben", freute sich Co-Trainer Navid Monteiro. Die gute Reaktion zahlte sich aus, obwohl das Ergebnis erst in den letzten 20 Minuten des Spiels deutlich wurde.

"Schon in der ersten Halbzeit hatten wir Chancen für zwei oder drei Spiele", war Monteiro mit dem konzentrierten Auftritt seiner Jungs zufrieden. Was fehlte, war das Tor. Und plötzlich, nur zwei Minuten nach dem Seitenwechsel, führten die Gäste aus Greffen. Nach einer Ecke stand Nils Terhar am richtigen Ort und erzielte das etwas überraschende 1:0 für den FCG. Die Mannschaft von Besnik Bojku wurde danach härter in den Zweikämpfen, Mecklenbeck ließ sich davon aber nicht beirren und erzielte recht fix den Ausgleich. Engin Demirdag verwertete einen Chipball vom spielenden Trainer Ahmet Parsboga sehenswert, indem er sich ganz ähnlich wie am Donnerstag gegen Everswinkel gegen mehrere Gegenspieler durchsetzte und schließlich das Tor traf (54.).

Pöllmann glänzt beim Comeback

Doch wiederum nur vier Minuten später holte sich Greffen die Führung zurück. Am Ende eines gut ausgespielten Konters traf der andere Terhar im FCG-Dress, nämlich Sven (58.). Mecklenbeck fand jedoch erneut die passende Antwort. Jannik Heidtmann musste den Ball nur noch ins Tor nicken, als dieser nach einem Schuss von Andrej Pöllmann von der Latte abgeprallt war (61.). Pöllmann war es dann auch, der die erste Führung für Mecklenbeck besorgte (3:2/69.). "Andrej hat nach seiner Einwechslung direkt gut ins Spiel gefunden", freute sich Monteiro über die gute Leistung seines Schützlings, der zuletzt länger nicht gespielt hatte.

Engin Demirdags zweites Tor (4:2/77.) sowie der zweite Treffer von Jannik Heidtmann (82.) schraubten das Ergebnis ist der Schlussphase schließlich in die Höhe. Greffens Coach Besnik Bojku sagte: "Kein Vorwurf an meine Jungs, zumindest die, die da waren. Wir wollten das Spiel nicht absagen, da kann man nichts machen." Sein Gegenüber Monteiro erklärte: "Unterm Strich ein reifer Auftritt in der Kreisliga A. Wir haben uns anders als am Donnerstag mit Toren belohnt. Wenn es am nächsten Sonntag (gegen Handorf, d.Red.) genauso läuft, kann man sagen, dass wir uns angekommen fühlen."

1.FC Mecklenbeck - FC Greffen 5:2(0:0)
Tore: 0:1 N. Terhar (47.), 1:1 Demirdag (54.),
1:2 S. Terhar (58.), 2:2 Heidtmann (61.),
3:2 Pöllmann (69.), 4:2 Demirdag (77.),
5:2 Heidtmann (82.)

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (432 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen