• KL A1

Kreisliga A1

Freckenhorst siegreich im Aufsteigerduell

Von Finn Bruns

(18.09.23) Im Aufsteigerduell zwischen der Reserve vom TuS Freckenhorst und dem 1.FC Mecklenbeck herrschten klare Verhältnisse: Durch ein 4:1(1:0) fuhr der TuS seinen zweiten Saisonsieg ein und kletterte wieder auf einen Nicht-Abstiegs-Platz. "Wir haben etwas nervös begonnen, wurden dann aber von Minute zu Minute besser", sah Freckenhorsts Trainer Christian Klemann einen über weite Strecken der Partie sehr abgeklärten Auftritt seines Teams.

Nachdem der Start ins Spiel bei der Heimelf noch recht hibbelig war und es zwei frühe gelbe Karten gab, holte sich die Mannschaft aus der Feidiek im Laufe der ersten Halbzeit die Kontrolle zurück und erspielte sich einige gute Chancen auf die Führung. Die dickste Möglichkeit vergab Didi Aholou, der einen Ball von außen ins Zentrum aufgelegt bekam, aber aus kurzer Distanz nur FCM-Keeper Murat Erdogan anschoss. "Wie er den gehalten hat, wusste er selber nicht", meinte Klemann. Mecklenbeck hat weiterhin Probleme auf der Torhüterposition, auch Erdogan ist eigentlich Feldspieler.

Schneider nimmt den Druck vom Kessel

Zehn Minuten vor der Pause markierte Matthias Mersmann die Führung für Freckenhorst, als er bei einem Standard erfolgreich nachsetzte (35.). Unmittelbar nach dem Seitenwechsel nahm Pim Schneider dann den Druck vom Kessel, denn in der 46. Minute baute er mit einem schönen Kopfball nach einer Flanke von Aholou die Führung aus. "Mecklenbeck hatte sich sicher viel vorgenommen für die zweite Halbzeit, von daher war es super, dass wir direkt nachgelegt haben", freute sich Klemann. Tom Lütke Harmann, eine von drei Leihgaben aus der ersten Mannschaft, baute die Führung mit einem Distanzschuss weiter aus (62.), für den vierten Treffer der Gastgeber zeichnete Dominic Fromme verantwortlich (82.).

Mecklenbecks Can Akgün betrieb mit dem 1:4 noch etwas Ergebniskosmetik, mehr aber auch nicht. Ansonsten ging für die Münsteraner zu wenig nach vorne, was auch an der guten Abwehrarbeit der Freckenhorster lag. "Defensiv haben wir sehr gut gearbeitet, die erfahrenen Leute bringen dann die nötige Stabilität rein", so Klemann.

TuS Freckenhorst II - 1.FC Mecklenbeck 4:1 (1:0)