• Heimspiel-online - KL A2 Münster - Tabelle / Statistiken
  • Heimspiel-online - KL A2 Münster - Ergebnisse / Berichte
  • Heimspiel-online - KL A2 Münster - Aktuelles / Hintergründe

Kreisliga A2

Vier Tore erzielte Nils Schulte Spüntrup gegen Hiltrup II um Philip Grabowski. Foto: Patrick Schulte

Bösensell verteilt Watschn

von Justus Heinisch

(25.03.18) Ein Schützenfest bestaunten die Zuschauer in Bösensell. Der heimische Sportverein watschte die Reserve vom TuS Hiltrup mit 7:0 (3:0) ab. Bösensell traf zu, wie es so schön heißt, psychologisch günstigen Zeitpunkten. Doch SVB-Trainer Mathias Krüskemper fand das Haar in der Suppe in der ersten Halbzeit.

Denn nach dem 1:0 durch Linus Leifken war Hiltrup am Drücker. "Den Ausgleich hätten sie schon verdient gehabt", merkte Krüskemper an. Hiltrup traf aber nicht, den nächsten Treffer markierte wieder Bösensell. Nils Schulze Spüntrup war es, der nach 38 Minuten das 2:0 erzielte, auch dank der Beihilfe von TuS-Schnapper Felix Kunst. Drei weitere Treffer sollten von dem Bösenseller noch folgen. Eines davon fiel Sekunden vor der Pause, der Schiri pfiff daraufhin gar nicht mehr an. "Das war super", so Krüskemper. "Das hat Stabilität gegeben."

Galgenhumor bei Hiltrup

Mit der schon deutlichen 3:0-Führung im Rücken wurde direkt nach der Pause auch das letzte Aufbäumen Hiltrups im Keime erstickt. Denn nur 120 Sekunden lief Durchgang zwei, und schon wieder klingelte es im TuS-Netz. Und schon wieder war es Schulze Spüntrup. Die Messe war spätestens zu diesem Zeitpunkt gelesen, Bösensell hielt die Konzentration, den Umständen entsprechend, aber weiter hoch.

Die Tore Nummer fünf, sechs und sieben fielen erst im letzten Drittel des Spiels. Niklas Klöfkorn sorgte für den Endstand (80.) mit einem Schuss aus 18 Metern. Während Krüskemper die Mannschaftsleistung lobte und sich darüber freute, dass seine Elf Fehler bei Hiltrup provozierte, war die Stimmung beim TuS nicht so wunderprächtig. Coach Sven Kleine-Wilke war enttäuscht: "Das war individuell keine gute Leistung. Wir haben Bösensell eingeladen, Tore zu schießen. Die ganze Mannschaft hat versagt, ein 0:7 geht gar nicht." Lediglich mit Galgenhumor ließ sich die Pleite ertragen: "Wir brauchen wohl jedes Jahr ein Spiel, das wir mit sieben Toren verlieren. Vor zwei Jahren war es in Nienberge, letztes Jahr in Herbern."

SV Bösensell - TuS Hiltrup II     7:0 (3:0)
1:0 Leifken (13.), 2:0, 3:0, 4:0 Schulze Spüntrup (38.,45.,47.)
5:0 Mersmann (72.), 6:0 Schulze Spüntrup (75.),
7:0 Klöfkorn (80.)

P.S.: Du willst mehr Berichte aus dieser Liga lesen? Dann brauchen wir Dich! Melde Dich jetzt an und nenne uns Deine Mannschaft. Wir sortieren sie entsprechend der Liga zu. Je mehr Abos eine Liga hat, desto mehr Angebote machen wir (z.B. Anschwitzen, Topspiel etc.). Opens external link in new windowZum Bestellformular

1 Kreisliga A1 Münster: Anschwitzen, 29. Spieltag