• KL B3
In der ersten Halbzeit des Spitzenspiels liefen Dennis Kreuzberg und Davaria Davensberg den Südkirchenern um Robin Schulz auch mal hinterher. Nach der Pause übernahmen sie dann aber das Zepter. Foto: Renger

Chelvanathan löst den Knoten

(14.11.23) Eine Halbzeit lang agierte Tabellenführer Davaria Davensberg im Spitzenspiel beim SV Südkirchen seltsam verhalten. "Wir hatten viel zu viel Respekt. Man hat schon gemerkt, dass es um viel geht", meinte Trainer Rohjat Atalan nach der Partie. Nach der Pause gingen die Gäste dann mit deutlich mehr Mumm zu Werke - und spielen offensiv ihre enorme Klasse aus. Sinthusen Chelvanathan sprengte mit seinem Führungstor beim 4:0 (0:0)-Auswärtserfolg alle Fesseln bei den Davaren.

Die Gäste waren gerade in der Defensive mit großen personellen Sorgen ins Spiel gegangen, unter anderem stand Sportleiter Tino Grote in der Startelf. Mit Ausnahme einer Situation über Jeremy-Jamal Mustapha, der zentral vor dem Tor den richtigen Zeitpunkt für den Abschluss verpasste (30.), brachte der Ligaprimus offensiv nicht viel zustande. Die besseren Gelegenheiten hatten vor über 300 Zuschauern am Friedhofsweg die Gastgeber. Gleich mehrfach tauchte Marc Eggenstein gefährlich vor dem Kasten von Andreas Stilling auf, die dickste Möglichkeit ließ er kurz vor der Pause völlig freistehend liegen (35.).

Sahin: "Die erste Halbzeit war wirklich gut von uns"

"Die erste Halbzeit war wirklich gut von uns. Wir hatten alles im Griff", befand SVS-Coach Deniz Sahin. Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs kamen die Hausherren zunächst gut raus, hätten durch Eggenstein und Artur Enders selbst in Führung gehen können. Dann klingelte es auf der Gegenseite: Mustapha behauptete den Ball 30 Meter vor dem Südkirchener Tor, bediente aus dem Zentrum Chelvanathan, der aus 18 Metern einfach mal abzog - abgefälscht und damit unhaltbar fand die Kugel ihren Weg ins Tor (0:1/55.).

"Das hat uns in die Karten gespielt. Danach sind wir deutlich selbstbewusster aufgetreten", so Atalan, der trotz Führung offensiv wechselte und alsbald auch den zweiten Treffer seines Teams bejubeln durfte: Erneut machte Mustpha in Bedrängnis die Kugel fest und leitete weiter zu Marcio Duarte-Melao. Der spielte exakt im richtigen Moment auf halblinks raus zum hinterlaufenden Armand Nezaj, der kurz zuvor eingewechselt worden war und mit seinem schwachen linken Fuß vollendete (0:2/62.). Nun war der Widerstand der Hausherren gebrochen, Mustapha traf nach einem zunächst von SVS-Keeper Marvin Koch an die Latte gelenkten Freistoß von Markmann auf Kopfball-Ablage von Jonas Hüging zum 0:3 (80.), ehe Hüging nach Querpass von Kreuzberg in der Nachspielzeit zum 0:4-Endstand traf (90.+3).

"In der Schlussphase war das Dominanz pur. Bis zur 60. Minute hatten wir allerdings Glück, dass wir nicht in Rückstand geraten sind", räumte Atalan ein. "Es war ein verdienter Sieg, aber der ist ein bisschen zu hoch ausgefallen. Es hätte genauso in eine andere Richtung gehen können, wenn sie so effektiv gewesen wären wie wir." Sahin sagte: "Davensberg ist vor dem Tor eiskalt. Bis zur 60. Minute haben wir ein ordentliches Spiel geliefert, danach hat man ihre Erfahrung gemerkt. Sie haben wirklich gute Fußballer und eine gute Mischung dabei. Die stehen nicht umsonst da oben. Ich glaube, die werden nicht mehr viele Punkte liegen lassen, wenn sie so stabil weiterspielen. Der Sieg geht absolut in Ordnung, aber ich bin nicht enttäuscht von den Jungs."

SV Südkirchen - Davaria Davensberg 0:4 (0:0)
Tore: 0:1 Chelvanathan (55.), 0:2 Nezaj (62.),
0:3 Mustapha (80.), 0:4 Hüging (90.+3)

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (450 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen