Jeremy-Jamal Mustapha (r.), hier auf einem Bild mit Felix Wüllhorst (M.) und Finn Zumholz, gehörte zu Davensbergs Match-Entscheidern im Spitzenspiel. Foto: Renger

(14.11.23) Im Schatten des Spitzenspiels zwischen dem SV Südkirchen und Davaria Davensberg hat sich der SC Gremmendorf heimlich, still und leise auf den zweiten Tabellenplatz geschlichen. Zwar zeigte das Team von Trainer Stefan Thoma bei Wacker Mecklenbeck keine Meisterleistung, aber es reichte zu drei Punkten, dank derer der SCG Südkirchen im Klassement fürs Erste kassierte.

Neben den Reserveteams des Werner SC und des FC Nordkirchen sind in der XXL-Spitzengruppe auch der SC Capelle und der FC Münster 05 dabei, die beide ihre Aufgaben an diesem Wochenende sehr deutlich und ordentlich lösten.

Kreisliga B3, der 14. Spieltag

FC Nordkirchen II - GW Amelsbüren II 4:1 (1:0)
Alles wie gehabt: Nordkirchen hält sich durch den zweiten Sieg in Serie in der erweiterten Spitzengruppe, Amels setzt seinen Hü-Hott-Kurs fort und lässt einem Sieg in der Vorwoche mal wieder eine Niederlage folgen.
Tore: 1:0 Rabitsch (41.), 2:0 Sorokovyi (50.), 3:0 Bayir (73.), 4:0 Thomas (77.), 4:1 Bayir (85.)

BW Aasee - VfL Wolbeck 3:2 (1:0)
Seit drei spielen warten die Wolbecker mittlerweile auf einen Sieg. Aasee dagegen ist nach den knappen Niederlagen gegen die Spitzenteams aus Davensberg und Südkirchen wieder auf Kurs. An der Bonhoefferstraße schoss Felix Mersmann die Gastgeber in Führung, Bent Schürmann stellte auf 2:0. Wolbeck glich durch einen Doppelpack von Aljoscha Oberhaus aus, doch Paul Grimme gelang der erlösende BWA-Siegtreffer kurz vor dem Ende.
Tore: 1:0 Mersmann (30.), 2:0 Schürmann (65.), 2:1 Oberhaus (67.), 2:2 Oberhaus (76.), 3:2 Grimme (89.)

FC Polonia Münster - TuS Hiltrup II 3:2 (0:0)
Nach drei Pleiten in Serie gelang Polonia der Befreiungsschlag - ausgerechnet gegen den Nachbarn vom Osttor. Knapp eine Stunde lang war nicht viel los in Hiltrup-Süd, dann brachte Marvin Winner mit dem Hiltruper Führungstor Stimmung in die Bude. Norbert Zlotorzynski drehte mit einem Doppelschlag das Spiel, Mateusz Prezdziecki baute die Führung aus. Der Anschlusstreffer von Maurice Kimmina kam zu spät.
Tore: 0:1 Winner (61.), 1:1 Zlotorzynski (64.), 2:1 Zlotorzynski (67.), 3:1 Prezdziecki (78.), 3:2 Kimmina (89.)
Gelb-Rote Karte: Polonia (90.+3)

Wacker Mecklenbeck II - SC Gremmendorf 0:2 (0:0)
Nein, das war kein Ruhmesblatt, das der neue Tabellenzweite da an der Egelshove ablieferte. "Wir sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen", meinte Trainer Stefan Thoma, der allerdings auch wieder massive Ausfälle kompensieren musste. Die ersten zehn Minuten der Gäste waren noch in Ordnung, danach spielten sie etliche Fehlpässe, leisteten sich teils grobe Klöpse im Aufbau und hatten Glück, dass die Hausherren nicht mehr Kapital daraus schlugen. "Wacker hat uns das Leben sehr schwer gemacht. Das war ein richtiges Kackspiel!" Mit einem direkten Freistoß in den Winkel schoss Patrick Krausel seine Truppe kurz nach der Pause auf die Siegertraße, Leo Spangenberg sorgte nach Zuspiel von Anton Romer für die Vorentscheidung. "Wir haben nicht glücklich gewonnen, aber auch nicht gut gespielt. In der Defensive standen wir aber ganz gut", meinte Thoma.
Tore: 0:1 Krausel (49.), 0:2 Spangenberg (80.)

Borussia Münster III - Werner SC II 0:6 (0:4)
Klare Kiste für Wernes Reserve! Beim vierten Sieg in Serie war der Drops schon zur Pause gelutscht. Dennis Kaminski hatte doppelt getroffen, Marc Schwerbrock und Janis Leenders je einmal. In Durchgang zwei ließen es die Gäste dann etwas ruhiger angehen und legten durch Max Kimbt und Oliver Winter nur noch zwei weitere Treffer nach.
Tore: 0:1 Kaminski (7.), 0:2 Schwerbrock (37.), 0:3 Kaminski (43.), 0:4 Leenders (45.+1), 0:5 Klimbt (60.), 0:6 Winter (90.+2)

FC Münster 05 - SV Drensteinfurt II 7:0 (1:0)
"Das hat Spaß gemacht", sagte Nullfünf-Coach Sebastian Lamping nach dem vor allem nach der Pause sehr einseitigen Spiel. "In der ersten Halbzeit hat Drensteinfurt gut dagegen gehalten. Nach dem 2:0 haben sie sich dann aber ein bisschen aufgegeben und uns spielen lassen. Ich hoffe, dass jetzt der Knoten geplatzt ist." Robin Wenning brachte die Gastgeber nach einem Ballgewinn im Gegenpressing in Führung, mit dem 2:0 durch Sebastian Maus war dann der Knoten gelöst. Jacob Kunde traf Sekunden nach seiner Einwechslung zum 3:0 und 4:0, ehe sich Pascal Lange mit einem herrlichen Freistoßtor zum 5:0 selbst ein Geburtstagsgeschenk machte. Tim Treiber und erneut Lange erzielten die weiteren Treffer der weiterhin daheim bockstarken Gievenbecker.
Tore: 1:0 Wenning (20.), 2:0 Maus (56.), 3:0 Kunde (63.), 4:0 Kunde (66.), 5:0 Lange (78.), 6:0 Treiber (87.), 7:0 Lange (90.)
Gelb-Rote Karte: Drensteinfurt (71.)

Concordia Albachten II - SC Capelle 1:5 (1:0)
Zur Pause 0:1 hinten beim bis dato sieglosen Schlusslicht - Capelles Coach Tobias Temmann gefiel das gar nicht. "Die erste Halbzeit war echt unterirdisch. Es mussten einige Dinge angesprochen werden in der Pause", sagte er. "Wir haben jeden Zweikampf verloren, die Laufbereitschaft vermissen lassen." Einige Wechsel und Umstellungen schon während der ersten Hälfte und nach Wiederbeginn führten dann zu einer 180-Grad-Drehung. Überwiegend über starkes Umschaltspiel erarbeiteten sich die Gäste in der zweiten Hälfte Tor um Tor. Das schönste besorgte Oliver Ritz in der 63. Minute mit einem Strahl aus 25 Metern in den Knick.
Tore: 1:0 Balkhausen (3.), 1:1 Hölscher (47.), 1:2 Walter (55.), 1:3 Ritz (63.), 1:4 Temmann (73.), 1:5 Walter (86.)

SV Südkirchen - Davaria Davensberg 0:4 (0:0)
Knapp eine Stunde lang war's ein Spitzenspiel auf Augenhöhe, dann brachten die Gäste aus Davensberg ihre gefürchteten Offensiv-PS auf die Straße. Mehr zum Match gibt's in unserem Fetten Spielbericht.
Tore: 0:1 Chelvanathan (55.), 0:2 Nezaj (62.), 0:3 Mustapha (80.), 0:4 Hüging (90.+3)

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (450 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen