• KL B3
Gremmendorfs Trainer Stefan Thoma kritisierte die Chancenverwertung seines Teams gegen Polonia Münster. Foto: Greshake

Eingewechselt - Tor

Von Hanna Jahn

(09.04.24) Tom Hertel bestritt am vergangenen Sonntag im Spiel gegen die Reserve von Nordkirchen sein drittes Saisonspiel für den FC Münster 05. Dabei traf er nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung mit seinem ersten Saisontor zum 4:0. "Tom kommt immer besser rein", lobte ihn sein Coach Sebastian Lamping. Sein Saisondebüt feierte dagegen Davensbergs Leon Otte. Der 18-Jährige spielt aktuell in Davensbergs A-Jugend und wird ab dem Sommer für den aktuellen Tabellenführer auf dem Platz stehen. "Da habe ich mich sehr gefreut, Leon ist auch immer sehr gut beim Training", lobte ihn Davensbergs Coach Rojhat Atalan.

Kreisliga B3, der 23. Spieltag

FC Polonia Münster - SC Gremmendorf 1:5 (0:2)
Obwohl sein Team einen 5:1-Sieg einfuhr, zeigte sich SCG-Trainer Stefan Thoma nach der Partie etwas kritisch. "Wir wollten dauerhaft Druck machen, aber das hat nicht geklappt. Ich bin als Trainer trotz hohen Siegs nicht ganz zufrieden", so der Coach. Nach einer Ecke brachte David Olthues die Gäste bereits früh in Führung (6.), bevor dieser etwa 20 Minuten später auf 2:0 für Gremmendorf erhöhte (25.). "Wir hätten zur Pause mit fünf oder sechs Toren mehr führen müssen", haderte Thoma über die verpassten Chancen seines Teams. Nach der Pause erzielte Jacek Wilczynski den Anschlusstreffer für Polonia (55.). "Wenn man die Dinger vorne nicht macht, kriegt man halt so einen Konter", ärgerte sich Thoma. Die Antwort auf den Anschlusstreffer folgte nur fünf Minuten später und Olthues verwandelte zu seinem Hattrick (60.). Eine Viertelstunde später baute Patrick Krausel die Führung der Gäste weiter aus (75.). Kurz vor dem Ende wurde Vinushan Sivarasa im Sechzehner der Hausherren gefoult und es gab Elfmeter für Gremmendorf. Krausel legte sich den Ball auf dem Punkt zurecht und verwandelte zum 5:1-Endstand.
Tore: 0:1 Olthues (6.), 0:2 Olthues (25.), 1:2 Wilczynski (55.), 1:3 Olthues (60.), 1:4 Krausel (75.), 1:5 Krausel (85./FE)

Davaria Davensberg - Borussia Münster III 3:1 (1:1)
"Wir haben im Spiel immer Phasen, in denen wir keinen Zugriff haben. Ich kann mir das nicht erklären." Davensbergs Spielertrainer Rojhat Atalan haderte nach der 1:6-Klatsche am vergangenen Spieltag trotz des 3:1-Siegs erneut mit der Leistung seines Teams. Die Hausherren starteten zwar gut in die Partie und gingen durch ein Kopfballtor von Jonas Hüging früh in Führung (12.), aber gaben dann etwas die Kontrolle ab. "Von der 20. Minute bis zur Pause haben wir unnötig den Faden verloren", ärgerte sich Atalan. Das nutzte Marius Gotschol aus und erzielte kurz vor der Pause den Ausgleich (44.). "Ich war froh über die Halbzeitpause und wieder mal gezwungen, einiges zu ändern", berichtete Atalan. Mit Exoce Ndosa, Armand Nezaj und ihm selbst brachte er drei neue Spieler. "Mir hat die Ruhe im Spiel gefehlt", so der Coach. Davensberg kam gut aus der Kabine und kontrollierte die Partie. Durch Tore von Sinthusen Chelvanathan (65.) und Exoce Ndosa (81.) erhöhten die Hausherren nach der Pause auf 3:1. "Wir haben das ganze gut über die Zeit gebracht. Es war ein verdienter Sieg", fasste Atalan die Partie zusammen.
Tore: 1:0 Hüging (12.), 1:1 Gotschol (44.), 2:1 Chelvanathan (65.), Ndosa (81.)

FC Münster 05 - FC Nordkirchen II 4:0 (2:0)
Von den personell geschwächten Gästen kam in der Partie nicht viel. "Das war ein verhältnismäßig einfaches Spiel", kommentierte Lamping. Sein Team dominierte von Anfang an die Partie und ging nach einem Steckpass von Jakob Kunde auf Robin Wenning in Führung, der den Ball rechts in die Maschen schob (23.). Mit einem Treffer kurz vor und kurz nach der Pause erhöhte Kunde auf 3:0 (43./48.). Nach dem Münster 05-Kapitän Jens Klein im Strafraum gefoult wurde, gab es einen Elfmeter für die Hausherren und Nordkirchen II geriet in Unterzahl (53.). Der Gefoulte legte sich den Ball selber auf dem Punkt zurecht, aber vergab die Chance, die Führung für Münster 05 auszubauen. Dies hatte aber keine Auswirkungen auf den weiteren Spielverlauf der Hausherren. Den Sack machte Tom Hertel mit seinem ersten Saisontor für Münster 05 zu (63.). "Wir haben insgesamt im Moment einen guten Lauf und sind sehr fokussiert bei der Sache. Es macht Spaß den Jungs im Moment zuzugucken", freute sich Lamping. Nur an der letzten Konsequenz fehle es zum Teil noch. "Wir hätten auch mit 8:0 gewinnen können."
Tore: 1:0 Wenning (23.), 2:0 Kunde (43.), 3:0 Kunde (48.), 4:0 Hertel (63.)
Gelb Rote Karte: Neuenkirchen Spieler nach Foul an Jens Klein (53.)
Besonderes Vorkommnis: Klein verschießt Foulelfmeter für Münster 05 (53.)

Außerdem spielten

GW Amelsbüren II - Concordia Albachten II 4:1 (3:1)
Tore:
1:0 Friepörtner (4.), 2:0 Sladeck (7./ET), 3:0 Wagner (29.), 3:1 Fischer (32.), 4:1 Pohlmeyer (86.)

SV BW Aasee II - Wacker Mecklenbeck II 4:0 (1:0)
Tore:
1:0 Überbach (33.), 2:0 Iken (47.), 3:0 Gerdhaus (58.), 4:0 Altmeyer (90.+2/ET)

VfL Wolbeck II - TuS Hiltrup II 5:2 (2:1)
Tore:
 0:1 Kösters (4.), 1:1 Borchert (25.), 2:1 Zerbe (35.), 3:1 Zerbe (49.), 4:1 Große-Wächter (59.), 4:2 Kösters (70.), 5:2 Deipenwisch (85.)

SV Südkirchen - SC Capelle 0:2 (0:0)