Krombacher-Pokal

"Der Siebener" richtet's für den SV Drensteinfurt

(06.08.23) Heute empfing der FC Greffen den SV Drensteinfurt in der ersten Runde des Kreispokals. A-Ligist gegen Bezirksligist - eine Begegnung, die durchaus spannend werden kann. Heute nicht. Die Drensteinfurter starteten etwas holprig in die Partie, kamen aber zur zweiten Hälfte gefasst aus der Kabine und zogen mit einem letztendlich souveränen 5:1-Sieg gegen den FC Greffen in die nächste Pokalrunde ein.

In der ersten Hälfte dieses qualitativ durchaus hochwertigen Pokalkicks zeichnete sich noch kein so klarer Endstand ab: Markus Fröchte netzte in der 18. Spielminute zwar per flachem, platziertem Freistoß in das lange Eck aus etwa 17 Metern zum 1:0 für die Drensteinfurter ein, der Spielverlauf in Hälfte eins legitimierte diese Führung aber nicht zwingend. "Greffen hat das in der ersten Hälfte gut gemacht, wir haben uns da schwer getan", lobte SVD-Trainer Peter Lohrmann die gegnerische Mannschaft. Hier und da noch einige Chancen von beiden Seiten und eine umstrittene Szene im Sechzehner der Greffener: Torwart Henrik Schulte kam übermütig aus dem Kasten, mäht einen Mit- und einen Gegenspieler um. "Hätte man geben können" kommentiert Greffen- Coach Besnik Bojku die Szene. Spielstand zur Halbzeitpause: 0:1.

"Der Siebener macht den Unterschied"

Diesen Satz hängt Bojku an die Beurteilung der Leistung von Drensteinfurts Offensivmann Diogo Castro, der mit einem Treffer und einer Vorlage maßgeblich an dem deutlichen Ausbau und der Führung seiner Mannschaft und letztendlich am Sieg beteiligt gewesen ist. Viel hing wohl vom "Siebener" ab, der Mitspieler Issam Benasaid bei seinem Treffer schön in Szene setzte und selbst auch einen Treffer zu verzeichnen hatte. Denn, anders als in der ersten Hälfte, rissen die Drensteinfurter die Partie in Halbzeit zwei an sich. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff war es aber zunächst Fröchte, der mit seinem zweiten Treffer die Führung seines Teams in der 52. Minute auf 2:0 erweiterte. Valentin Kröger (60.), Issam Benasaid (75.) und, oben bereits namentlich erwähnter Castro (79.) erzielten die restlichen Treffer. In der 68. Spielminute traf Tom Rabe überraschend. Er fing den Ball nach einem Fehlpass aus der Drensteinfurter Innenverteidigung zur Außenbahn ab, schaltete schnell und machte das 1:3 aus Sicht seiner Mannschaft. "Großartig gehofft haben wir da aber auch nicht mehr. Dafür lief das Spiel zu gut für die Drensteinfurter.", sagte Bojku über den Treffer, den man eher der Kategorie Ergebniskosmetik zuordnen kann.

"Wir sind leider mit sieben Verletzten vergangene Woche vom Spökenkieker Cup aus Marienfeld abgereist", beklagt sich Bojku." Dementsprechend haben wir zur zweiten Halbzeit, um durch zu rotieren, einige Leute aus der zweiten Mannschaft aufs Feld gebracht. In der zweiten Spielhälfte sah man dann schon den Klassenunterschied." Lohrmann zeigte sich unterm Strich zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft:" Wir haben das gut gemacht. Die Greffener haben vor ihren Sechzehner einen Riegel geschoben. Es war schwierig, sich da durchzuarbeiten. Aber wir haben gute Lösungen gefunden und am Ende verdient gewonnen."

FC Greffen - SV Drensteinfurt 1:5 (0:1)