• KL B2

Kreisliga B2 - Quickies

Müssingens Kapitän Kevin Ostholte hat zwar den Ball, Janis Kemper und RW Alverskirchen gewannen dafür das Spiel locker-flockig. Foto: Greshake

Westkirchen entscheidet's schon vor der Pause

von Jakob Hehn

(11.10.22) Das ist mal 'ne Ansage! GW Westkirchen entschied das Farben-Duell bei RW Milte für sich und behält den Anschluss an die Tabellenspitze. Die Westkirchener haben jetzt nur einen Punkt weniger als die Milter, bei zwei weniger gespielten Partien. Im Spitzenspiel ließen die Jungs von Robin Westhues nichts anbrennen und machten früh klar, wer hier den Ton angibt. Alverskirchen schießt sich indes nach drei Niederlagen in Folge aus der Mini-Krise und Hoetmar gewinnt das Acht-Tore-Spiel bei der zweiten Mannschaft aus Sendenhorst.

Quickies, 9. Spieltag

RW Milte - GW Westkirchen 0:3 (0:3)
Ein unfassbar souveräner Auftritt bescherte den Gästen aus Westkirchen drei Punkte in Milte. Die Grün-Weißen gaben sofort Vollgas. Nach einer Ecke brachte Marcel Westfechtel die Jungs von Trainer Westhues in Führung. Kurz danach verpassten die Hausherren den Ausgleich nach einem Lattentreffer und so hämmerte Tobias Lange einen Freistoß aus 25 Metern halt zur 2:0-Führung für GW in den Kasten. Der Ball war aber nicht unhaltbar, jedoch kämpfte der Keeper der Milter mit der tiefstehenden Sonne. Julian Nachtigäller machte vor der Pause die Drei-Tore-Führung perfekt. "Der Junge hat momenan einfach einr riesiges Selbstvertrauen", sagte ein stolzer Coach Westheus. Nachtigäller schloss schon 16 Meter vor dem Tor ab, statt noch einige Meter Richtung Gehäuse zu machen. In der zweiten Halbzeit schalteten die Gäste einen Gang zurück und spielten die Partie in Ruhe runter. "Ein sehr reifer Auftritt der Jungs", lobte der Trainer der Westkirchener, die in Halbzeit zwei nichts mehr anbrennen ließen.
Tore: 0:1 Westfechtel (9.), 0:2 Lange (26.),
0:3 Nachtigäller (38.)

SG Sendenhorst II - SC Hoetmar 3:5 (2:2)
Schützenfest in Sendenhorst mit dem besseren Ende für den SC Hoetmar. Die Hausherren kamen besser in die Partie und gingen verdient mit 2:0 in Führung. "Die erste halbe Stunde haben wir komplett verpennt" ärgerte sich Hoetmar-Coach Jonas Wiesner. Das zweite Gegentor wirkte wie ein Wachrüttler. Die Gäste wurden danach stärker und glichen noch vor der Halbzeit aus. Kurz nach dem Wiederanpfiff sorgte eine starke Einzelaktion von einem überragenden Kushtrim Hasani für den Führungstreffer für den SC. Die dritte Torbeteiligung in diesem Spiel für ihn. Die SG fand nicht wieder ins Spiel und so brachte die Kombi Heiko Lehmann - Shpetim Hajdini die Entscheidung für die Hoetmarer. Nach zwei genialen Flanken von Lehmann fand er beide Male Hajdini im Zentrum als Abnehmer. Der Treffer der Gastgeber in der Nachspielzeit diente ausschließlich der Ergebniskosmetik. Acht Tore in einem Spiel: Genauso stellen wir uns ein Fußballspiel vor. Chapeau an beide Mannschaften!
Tore: 1:0 Brechtenkamp (6.), 2:0 Jokiel (24.)
2:1 Surmann (37.), 2:2 Kortenjann (44.)
2:3 Hasani (51.), 2:4 Hajdini (75.)
2:5 Hajdini (90.), 3:5 Kirsch (90.+1)

SC Müssingen - RW Alverskirchen 0:4 (0:4)
Eine fulminante erste Halbzeit brachte RW Alverskirchen beim SC Müssingen auf die Siegerstraße. Jeffrey Gebauer schnürte den schnellen Doppelpack in nichtmal 20 Minuten. Zweimal dribbelte er knapp hinter der Mittelline Richtung SC-Tor los. Das erste Mal umkurvte er den gegenrischen Keeper, beim zweiten mal schob er eiskalt ein. Das 3:0 entstand wieder nach einem Dribbling von der Mittellinie. Diesmal lief Alexander Vogt von links einfach mal los, ließ alle Verteidiger stehen und netzte ein. Die Gäste waren scheinbar in Dribbel-Laune. Mit dem Halbzeitpfiff setzte Tomasz Bartos die Vorentscheidung dieser Partie. "Engagement und Wille haben heute einfach perfekt gepasst", freute sich RW-Trainer Andreas Strump. Nach der Pause passierte wenig. Alverskirchen machte nur noch das Nötigste und spielte den Vier-Tore-Vorsprung solide runter.
Tore: 0:1 Gebauer (4.), 0:2 Gebauer (18.)
0:3 Vogt (21.), 0:4 Bartos (45.)

BW Beelen II - TSV Ostenfelde 1:2 (0:2)
Dezimierte Ostenfelder sicherten einen knappen 2:1-Erfolg beim BW Beelen. "Mit dem letzten Aufgebot sind wir nach Beelen gefahren", sagte TSV-Coach Christoph Wellerdiek. Die Gäste gingen dennoch früh in Führung und ließen danach wenig zu. Beelen versuchte viel, aber ohne Erfolg. Kurz vor der Pause wackelte Alexander Ohlmeyer zwei Spieler der Beelener Abwehr aus und chippte den Ball dann auch noch rotzfrech über den gegnerischen Keeper. Später stellte sich heraus, dass Ohlmeyer ab der 25. Minute mit einem Außenbandriss spielte. Das ist mal Einsatz! In Halbzeit zwei wurden die Beine der Ostenfelder natürlich schwerer und viele Wechselmöglichkeiten waren auch nicht da. Die Hausherren kamen in der Schlussphase noch zum Anschlusstreffer. Simon Lüffe setzte einen genialen Flugkopfball in den linken oberen Knick. Der TSV verteidigte danach alles, was in Richtung Tor kam. "Am Ende waren wir alle stehend K.O.", verriet Wellerdiek und schmunzelte.
Tore: 0:1 Wilmer (3.), 0:2 Ohlmeyer (45.)
1:2 Lüffe (78.)