• KL B2

Kreisliga B2 - Quickies

Alex Vogt und RW Alverskirchen trennten sich im "Duell der Ballermänner" 5:5 remis vom SC Hoetmar. Foto: Greshake

Kein Sieger im Ballermänner-Duell

(03.10.23) Das Duell des SC Hoetmar mit Rot-Weiß Alverskirchen versprach viel - und hielt alles. Beim 5:5-Remis am Wiebusch wurden die Fans bestens unterhalten, sahen je zwei Treffer der beiden Liga-Toptorjäger Shpetim Hajdini und Alex Vogt - und sensationelle neun Tore in 55 Minuten. Das letzte Wort hatte jedoch Anton Huerkamp, der die Hausherren nach einer Ecke und dem zweiten Ball durch Kushtrim Hasani in der 96. Minute nach zwischenzeitlichem 1:4-Rückstand noch mit einem Punkt belohnte.

"Das war ein Punkt für die Moral der Truppe", befand Hoetmars Trainer Jonas Wiesner, der an der Seitenlinie von seinem Co-Trainer und Sportlichen Leiter Martin Huerkamp vertreten wurde. "Für uns ist das eher ein gewonnener Punkt. Wir mussten Kraft aufbringen, um nochmal den Ausgleich zu machen. Die Serie hat gehalten, wir haben das fünfte Spiel in Folge nicht verloren", sagte der Coach. RWA-Trainer Andreas Strump war angesichts des Spielverlaufs nicht ganz so happy: "Es war ein sehr intensives Spiel. Das ist super bitter und total ärgerlich. Das war das dritte mal in vier Spielen, dass wir ein spätes, entscheidendes Gegentor kriegen. Das fühlt sich wie eine Niederlage an."

Nicht wie eine Niederlage fühlte sich das 1:1-Remis von GW Westkirchen gegen die SG Telgte III an, die jedoch den Verlust der Tabellenführung bedeutete. Von ganz oben grüßt nun RW Milte, das bei BW Beelen II einen 5:0-Kantersieg einfuhr.

Quickies, 8. Spieltag

Eintracht Münster - TSV Ostenfelde 1:1 (0:1)
Schon Mitte September hatte die Eintracht die Partie gegen Ostenfelde ausgetragen. Am Donnerstag vergangener Woche robbte sie sich dann durch einen 3:1-Erfolg beim SV Greven 2021 II wieder etwas näher an die Tabellenspitze heran. Aktuell belegt die Eintracht Rang drei.
Tore: 0:1 Reinke (45.), 1:1 Lorecchio (90.+3)

BW Beelen II - RW Milte 0:5 (0:3)
"Wir waren der absolut verdiente Sieger, haben eine solide Leistung abgeliefert", freute sich Miltes Coach Volker Hoffmann, der unter anderem auf Schlüsselspieler wie Nils Schulze Spüntrup, Paul Jürgens, Noel Sanders oder Steffen Fechtel verzichten musste. "Das Team hat trotzdem funktioniert." Die Effizienz im ersten Durchgang war der Grundstein zum Dreier, den den Rot-Weißen die Tabellenführung bescherte. Hoffmann betonte jedoch: "Das ist nur eine Momentaufnahme!"
Tore: 0:1 Deitert (19./ET), 0:2 Volmer (38.), 0:3 Vosskötter (45.), 0:4 Jeising (89.), 0:5 M. Ketteler (90.)

IFC Warendorf - VfL Sassenberg 1:5 (1:2)
Ohne die gelb-rotgesperrten Arton Krasniqi, Eugen Migov und Mentor Rama kam der IFC gewaltig unter die Räder. Die frühe Führung der Gäste durch Christopher Justus glich Burhan Hasimi noch aus, doch Sassenberg hatte hinten raus mehr Körner und schraubte das Ergebnis in die Höhe.
Tore: 0:1 Justus (3.), 1:1 Hasimi (15.), 1:2 Lambrecht (28.), 1:3 Lambrecht (68.), 1:4 Ekwefi (83.), 1:5 Göycali (90.+1)

SG Sendenhorst II - Warendorfer SU II 5:3 (2:2)
Munteres Scheibenschießen am Westtor: Dreimal glich die WSU-Reserve eine Sendenhorster Führung wieder aus, dann besiegelte ein Eigentor von Kristi Halilaj die Niederlage der Gäste endgültig.
Tore: 1:0 Wiens (14.), 1:1 Markja (24.), 2:1 Wiens (25.), 2:2 Ramic (40.), 3:2 Bleise (65.), 3:3 Böckenkötter (66.), 4:3 Kirsch (76.), 5:3 Halilaj (87.)

SC Müssingen - TSV Handorf II  3:3 (1:2)
Marvin Mührmann war in der Nachspielzeit Handorfs Held, er rettete der TSV-Reserve zumindest einen Punkt. Es war allerdings durchaus mehr drin, denn die Gäste hatten bis kurz vor der Pause mit zwei Toren vorn gelegen. Luca Pipicello verkürzte, Christoph Reckermann und Kevin Ostholte drehten die Partie. Dann kam Mührmann.
Tore: 0:1 Tewocht (17.), 0:2 Meyer (33.), 1:2 Pipicello (42.), 2:2 Reckermann (54.), 3:2 Ostholte (77.), 3:3 Mührmann (90.+4)

GW Westkirchen - SG Telgte III 1:1 (1:0)
"Auch wenn es sich doof anhört, ich kann mit dem Punkt leben", sagte Westkirchens Coach Robin Westhues, der im Vorfeld aufgrund von Personalproblemen ordentlich basteln musste. "Telgte hat einen richtig guten Ball gespielt." Ole Drees brachte die Hausherren nach einem zunächst parierten Distanzschuss von Rafi Kurt per Abstauber in Führung. "Uns war klar, dass es hinten raus sehr eng wird", so Westhues. Weil Kurt und Paul Richter den Sack nicht zumachten, durfte Moritz Koch in der Schlussphase den verdienten Ausgleich für die Gäste erzielen.
Tore: 1:0 Drees (33.), 1:1 Koch (89.)

SC Hoetmar - RW Alverskirchen 5:5 (1:4)
Was für ein Spiel! "Wir haben in der ersten Halbzeit sehr starke Konter gefahren, nach der Pause aber ganz schwache 15 Minuten gehabt", schilderte RWA-Coach Andreas Strump das Spiel aus seiner Sicht. Nach dem Elfmeter zum 4:5 verteidigten die Gäste lange ordentlich, verpassten die Vorentscheidung - und wurden eiskalt bestraft. Der Last-Minute-Treffer von Anton Huerkamp wurde wie die Meisterschaft bejubelt. Besonders groß war die Freude bei den Hausherren auch über das erste Saisontor von Labinot Hajdini, der laut seinem Coach in den vergangenen Wochen einen großen Sprung gemacht hat.
Tore: 0:1 Vogt (2.), 1:1 Hajdini (10.), 1:2 Bartosz (28.), 1:3 Gebauer (36.), 1:4 Gebauer (45.), 2:4 Hajdini (53.), 3:4 Kötter (60.), 4:4 Hajdini (61.), 4:5 Vogt (65./FE), 5:5 Huerkamp (90.+6)

ESV Münster - SV Greven 2021 II 3:1 (2:0)
Zweiter Saisonsieg für die Eisenbahner! Schon nach drei Minuten hatte Jason Degenkolbe die Hausherren in Führung gebracht, kurz vor der Pause stellte Kevin Rabe dann auf 2:0. Johannes Wegmann verkürzte in Durchgang zwei, in Unterzahl schafften es die Gäste aber nicht mehr, zum Ausgleich zu kommen. Degenkolbe machte schließlich in der Schlussminute den Deckel drauf.
Tore: 1:0 Degenkolbe (3.), 2:0 Rabe (45.+2), 2:1 Wegmann (51.), 3:1 Degenkolbe (90.)
Rote Karte: Greven (67.)

1 Kreisliga A1 Münster: SV Mauritz - SC Füchtorf 4:3
» [mehr...] (433 Klicks)
2 Kreisliga A1 MS: Mit Marius Becker wechselt ein vielversprechender Stürmer zu BW Beelen