Krombacher-Pokal

Polonia zwingt Müssingen trotz Unterzahl ins Elfmeterschießen

Von Hannah Opitz

(08.08.22) Das war schon bemerkenswert. Polonia Münster empfing den SC Müssingen zum Erstrunden-Pokalmatch und hatte nach 60 Minuten einen Mann weniger - ausgerechnet Keeper Kryzsztof Pawlicha kassierte den roten Karton. Dennoch hielt sich Polonia schadlos, brachte ein 0:0 ins Ziel und zwang die Gäste ins Elfmeterschießen. Da war jedoch Ende im Gelände. Unterm Strich unterlag die Truppe von Cheftrainer Piotr Zabski mit 6:7.

Das torlose Remis beschreibt die ausgeglichenen Verhältnisse der Begegnung.  "Es gab viele Möglichkeiten auf beiden Seiten", sagte Müssingens Trainer Frank Busch. Und damit traf er den Nagel auf den Kopf. Polonia traf den Pfosten, Müssingen erzielte zwei Abseitstore. Für den SCM war das Spiel am Sonntagmittag übrigens der Abschluss eines anstrengenden Wochenendes. Der SCM absolvierte bereits am Freitagabend ein Testspiel gegen den SV Mauritz (1:4) und reiste mit einem extrem kleinen Kader von nur 13 Spielern zum Pokalspiel an. Die Belastung war also tatsächlich hoch. "Unter diesen Bedingungen haben wir eine tolle Leistung gebracht", lobte Busch sein Team.

Pawlicha unterbindet Konter

Auch Simon Zaremba, sportlicher Leiter von Polonia Münster, war einverstanden mit der spielerischen Leistung der Gastgeber. Auch sie gingen mit einer knappen Besetzung ins Spiel. In der 60. Minute folgte die Schlüsselszene, als Pawlicha einen Konter der Gäste regelwidrig unterbunden hatte. "Polonia hat sich nur noch hinten rein gestellt und auf Konter gewartet", erklärte Busch. So schaffte es Polonia dann auch, in den letzten 30 Minuten kein Tor zu kassieren und zwang Müssingen so ins Elfmeterschießen.

"Den letzten Elfmeter hat unser Keeper David Teichert dann gehalten. Wurde allerdings nochmal zurückgepfiffen, da er angeblich vor der Linie stand. Den Wiederholungsschuss konnte er dann erneut parieren", freute sich Müssingens Coach. Marcel Hadamietz lautet der Name des Pechvogels, der den entscheidenden Elfmeter der Hausherren vergab. "Wir sind nicht traurig darüber, dass wir nicht weiter sind. So können wir uns auf die Liga fokussieren, die vor allem in den ersten zwei Wochen aufgrund der Unterbesetzung brutal wird", meinte Zaremba.

Müssingens Trainer Busch stimmte dieses Erfolgserlebnis nach einer durchwachsenen Vorbereitung unterdessen sehr positiv: "Die Mannschaft bekommt viel Selbstvertrauen, welches nach den Testspielen dringend notwendig ist. Schließlich gehen wir mit einem Torverhältnis von 4:29 [aus der Vorbereitung, d. Red.] in die Liga."

Polonia Münster - SC Müssingen 6:7 (0:0/0:0) n. E.
Für Polonia trafen: Thielmann, Abrozuk, M. Jastrzebski, A. Jastrzebski, Sobczak
Für Müssingen trafen: Barkal, Richter, B. Suen, F. Suen, Hartmann, Ostholte, D'Aiello